Albóndigas de ternera con salsa de tomate!


Albóndigas de ternera con salsa de tomate!

Ingredientes
Albóndigas:

  • - 500g de carne picada de ternera (yo utilice paleta)
  • - 1 huevo
  • - 1/2 cebolla o una cebolla chica
  • - 1 diente de ajo
  • - 2 rodajas de pan lactal (o cualquier miga de pan)
  • - 1 cucharada de leche
  • - Orégano, ají molido
  • - Sal y pimienta
  • - 1/2 taza de harina

Salsa:

  • - 1 cebolla
  • - 1 zanahoria chica
  • - 1 diente de ajo
  • - 1 lata de tomate
  • - 1 taza de caldo de verdura (también se puede utilizar una taza de agua)
  • - 1 cucharadita de azúcar
  • - Sal y pimienta



En un bowl incorporar la carne picada, un diente de ajo picado, la cebolla picada, el huevo, las especias y 2 rodajas de miga de pan remojadas en leche.


Amasar bien hasta unificar los ingredientes. Luego realizar la técnica de tumbling que desarrolla el colágeno de la carne para que las albóndigas no se desarmen en la cocción. En el vídeo se explica con detalle este paso.


Formar las albóndigas del tamaño deseado.


Cubrir las albóndigas con harina retirando el excedente.


Sellar/dorar las albóndigas en un poco de aceite caliente.


Para la salsa rehogar la cebolla, el ajo y la zanahoria, luego agregar la lata de tomate perita triturado.


Una vez caliente la salsa, incorporar las albóndigas y una taza de caldo de verdura o agua. Agregar 1 cucharadita de azucar y salpimentar.


Cocinar a fuego bajo hasta que la salsa reduzca y quede espesa.


Albóndigas listas!


















 

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